https://t.me/hotpeppersaratov64
Семена перца «Carbonero»
Количество семян в упаковке 7 штук
Ботанический вид - Capsicum Chinense
Острота - 350 000 SHU
Срок вегетации - 150 дней.
Больше всего этот перец как и по названию похож на хабанеро, но более компактную его версию. Стручки при созревании перецветают от светло-зеленого до оранжевого. Отличные вкусовые качества и фруктово-цветочный аромат.
Как правильно выращивать острый перец?
Проращивать семена рекомендуется уже в январе!
Семена замочить в растворе нитрата калия на сутки.
Сделать 1% раствор нитрата калия, для этого развести в 100 мл воды 1 грамм нитрата калия. Лучше всего это сделать за 30-40 минут до начала процесса замачивания семян. Замочить семена в этом растворе на 24 часа. По истечении 24-х часов промыть семена.
Рекомендую обзавестись чашкой Петри 6 см в диаметре. В неё великолепно помещается ватный диск.
Смочить диск водой и разложить семена. Поставить в теплое, светлое место. Уже через несколько дней семена проклюнутся.
Подготовьте почву для посадки. Рекомендую Микс№1 от Terra Vita для томатов, перцев и баклажанов. Замешайте в землю вермикулит (используется как субстрат для мульчирования и аэрации почвы, насыщает растение полезными минералами) и перлит (гранулы белого цвета, задерживают влагу). До высадки в грунт не рекомендуется подкармливать рассаду перца.
Обязательно пролейте почву раствором фитоспорина! От болезней и патогенных грибков в земле!
Выращивайте под фитолампой! Обеспечьте своих зеленых питомцев хорошим светом! Они отблагодарят Вас отличным ростом и в последствии великолепным урожаем!
После того как Ваш перец обзавелся 5 настоящими листами (первые "листья" у ростка конусовидные это семядоли, а не настоящие листы), требуется пересадить растение в горшок объемом не меньше 0,5л, чтобы не тормозить рост корневой системы.
Внимательно следите за тем, чтобы рядом с молодыми перцами не летало и не ползало никаких насекомых. Рассада острого перца уязвима к тле, трипсам и паутинному клещу.
После того как Ваш перец вырос на 20 см и имеет не менее 10 листиков подрежьте его. После обрезки перец начнет наращивать листовую массу снизу, между основными листьями и направит их рост не вверх, а вширь.
Эта процедура облегчит поступление питательных веществ по стеблю и сформирует раскидистый куст в будущем (с большим количеством плодов). После обрезки из каждого междоузлия будут образовываться пасынки. Ваша задача удалить их с нижней половины перца.
18-27 градусов оптимальная температура для роста и плодоношения перца.
Полив умеренный.
После высадки в грунт необходимо подкармливать растение.
В зиму перец можно обрезать и пересадить в горшок объемом не менее 5 л.
Если обеспечить перцу условия (свет, температура, влажность, объем горшка 20 литров), то он будет плодоносить у Вас дома.
Перец можно размножить черенкованием. Он легко укореняяется!
Как использовать Carbonero?
Его применяют в составе экстремально-острых соусов. Этот перец не употребляют в чистом виде. Употребление таких продуктов в пищу рекомендовано только в составе сложных соусов и блюд.
Важно помнить: это экстремально острый продукт. Используйте средства защиты при взаимодействии с ним. Пробовать его на вкус могут только подготовленные люди, которые многократно и часто употребляли другие перцы, аналогичные по остроте.
Будьте осторожны, с таким перцем необходимо работать в перчатках!